sexta-feira, 14 de agosto de 2009

BOLO DE LIMÃO E ERVA-DOCE

O incortonável FOLAR na versão que conta com raspa de casca de limão e erva-doce, além dos ovinhos cozidos, umas fatias deste bolo que vão sempre bem com chá ou uma "cafézada". Esta receita foi retirada da revista "Receitas de Sucesso- especial Páscoa". A receita original é toda manual. Eu socorri-me da panificadora e usei o programa 'Massa'. Os meus ovos cozidos acabaram por ficar submersos, mas não foi por isso que o resultado foi menos saboroso.



Ingredientes

400 gr de farinha de trigo tipo 55;
20 gr de fermento de padeiro;
0,5 dl de leite morno;
1 pitada de sal fino/ou de substituto do sal - cloreto de potássio da diese;
50 gr de açucar light
50 gr de becel derretida no microondas;
1 ovo e 1 dl de cerveja;
geleia de marmelo de compra (usei doce de laranja aquecido no microondas) para pincelar;
1 ovo batido para pincelar;
1 colher de chá rasa de erva doce moída;
3 ovos cozidos.



Preparação

Desfazer o fermento fresco no leite morno aquecido no microondas. Deitar na cuba da máquina. Deitar seguidamente o ovo, a cerveja, a farinha, a manteiga amolecida, o açucar, pitada de sal ou substituto deste, a raspa de limão, a erva-doce (a receita original só leva limão) e a raspa de limão. Seleccionar o programa 'Massa'.

Colocar num alguidarzinho e tapar com um pano, deixando levedar mais 30 minutos/até duplicar de volume.

Em seguida colocar a massa sobre um tabuleiro untado, fazer 3 cavidades para inserir os ovos cozidos e colocar seguidamente umas titinhas cruzadas de massa em cima desses ovos cozidos. Pincelar com o doce. Deixar levedar mais 15 minutos. Pincelar por fim com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

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